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イタリア料理店

オーベルジュ・はまだ

オープン:2010年10月25日

所在地:

岡山県瀬戸内市牛窓町長浜3243-1
お問い合わせ:

(0869) 34-9031

ひとこと:

一日ひと組限定の家庭イタリア料理店です。

ご予約お待ちしております。

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当 店 に つ い て


オーベルジュ・はまだ

 

 

イタリア料理店

オープン:2010年10月25日
所在地:岡山県瀬戸内市牛窓町長浜3243-1
お問い合わせ:(0869) 34-9031

 

一日限定一組

(各ランチ・ディナー)

3名様以上~8名様まで

要予約

ランチコース: 3,500円~

ディナーコース: 5,000円~

ワイン:2,800円~

(その他、リクエストも可)

 

 

お 店 か ら ひ と こ と


 

『ほかのお客様を全く気にせず、

 

ほんとうに身体に良い素材をつかい、

 

ゆっくり本場イタリア家庭料理を味わえる』

 

そんなお店をつくりたいと思い、

 

自宅を開放してイタリア料理をはじめました。

 

自分たちや近所の方々でつくった無農薬のお野菜、

 

地元でとれる山の幸、

 

瀬戸内海の海の幸、

 

わたしたちの居る牛窓には、

 

身体にやさしくて美味しいものがいっぱいです!!

 

また、一組限定なので、お子様連れやご年配のかたでも安心です。

 

普段のお食事はもちろん、お祝い事や忘年会、新年会、

 

各種パーティーなどにもご利用下さい。

 

ご予約のみではございますが、ご質問やご要望など

 

お気軽にご連絡ください。

 

皆様のご連絡を心よりお待ちいたしております。

 

 

 

 

 

当 店 オーナーシ ェ フ

料理人 濱田 ミチヨ

昭和??年鹿児島生まれ。

ひょんなことから料理の世界へ。

昭和57年、関西イタリア料理の老舗St.Angeloにてイタリア料理を学ぶ。

その際、同店にてMaxim's de Parisにいたパティシエよりケーキ作りを学ぶ。

また、後年料理修行の為、単身イタリアへ短期留学する。

平成19年、今田美奈子先生よりテーブルアートを学び『師範』の認定を受ける。

 

趣味は、もちろん食べ歩き。

 

 

 

~ オーベルジュ・はまだ のあゆみ ~

1977年
東大阪市八戸ノ里にて『サラダハウス・サントロペ』をオープン
 

当事は珍しかった牛肉100%を使ったハンバーグステーキやバラエティー豊かなサラダなどを提供していました。

ありがたいことに、朝8時のオープンから夜10時までお客様が切れない程の人気店でした。

 

1983年 同店を『ラ・サントロペ』に改名、本格イタリア料理として新装オープン
 

スパゲティーといえばナポリタンしかなかった頃に、アルデンテのスパゲティーや化学調味料を一切使わないビーフシチューなどを提供した当時としては最先端のお店でした。

 

1997年 兵庫県西宮市苦楽園にて家庭イタリア料理店『ラ・マードレ』をオープン
 

まだ家庭イタリア料理店という言葉も聞かれなかった頃でしたが、家庭的な味が評判となり、雑誌のsavyやhanakoなどの巻頭カラーの特集欄に掲載して頂きました。

ちなみに、マードレはイタリア語で”お母さん”という意味。

2008年 神戸市西岡本の自宅にてイタリア料理教室をはじめる
 

料理教室ではありましたが、出来上がったお料理を食べながらのお喋りタイムが好評でした。

その時に『これだ』と感じ、今回の自宅を開放したイタリア料理のヒントになりました。

2010年 『Aubrge OITATE』をオープン
 

牛窓にはオリーブ園をはじめ、イタリア料理に最適で新鮮な食材が豊富にあることに惹かれ、一念奮起し引越しました。

宣伝などは一切せず、口コミだけで広がりました。また、その噂を聞きつけ、岡山放送局のテレビ番組ニョッキン7+thから取材を受け、光栄にも平成23年7月1日放送分のニョッキングに選ばれました。

2018年

店名を『オーベルジュ・はまだ』に変更

当 店 ま で の 地 図

 

地図左下の『ここから』に出発する場所を入力すると、当店までの道のりが表示されます。

 

迷われた場合は、ご連絡いただくか写真解説入りのページもご覧ください。